Необъятные просторы

Ирина Мелешина
Необъятные просторы,
одуванчиков поля.
А в дали стремится в горы,
леса зелень  полоса.

И над ним собрались тучи,
грозною плывут стеной.
Так на вид они могучи,
всё стянуло серой мглой.

Только солнышко от поля,
дарит свет лучей цветов.
И не знать нам того горя,
гроз, от серых облаков.

Радость заполняет светом,
каждый в теле уголок.
Отзовётся с тем приветом,
я, в веночке знаю толк.

Наплету, и каждый в мире,
мой, получит  оберег.
Даже если ты в квартире,
и не знать полей разбег.

Всё равно получишь лучик,
одуванчиков пучок.
Закрывай глаза попутчик,
ждёт нас жёлтый островок!

19.12.2016