Случилось

Игорь Ляшко
Вот это случилось
Скорее неправда.
Окно отворилось.
И взяли за жабры.

 Неправда! Неправда!.
 Пульсирует кровь.
 Она каменеет.
 И как песок вновь.
 
Ведь что невозможно
Оно не придёт.
И вены надуты.
В них явно песок.

 Вот рядом победы.
 В траншеях кипят.
 А мне влили яда.
 И змеи шипят.
 
Вот это случилось.
Я горькую пью.
Я горькую правду.
 Себе в уши лью. 


.