Суета

Светлана Будник Новокузнецк
Мы всё торопимся куда-то,
Хотим ускорить жизни ход:
- Быстрей бы пятница, зарплата,
Желанный отпуск, Новый год…

И словно в детской карусели
Кружимся в смутной суете,
Не успевая дни недели
Зачёркивать в календаре.

Проблемы важные решая,
Погрязли в ворохе хлопот.
Мы скорость жизни измеряем
Количеством событий в год.

Работа, деловые встречи,
Звонки, поездки, дом, семья…
Вот было утро – уже вечер,
А завтра - та же кутерьма.

И даже в царствие Морфея
Заглядываем на бегу.
На ценный сон часы жалея,
Мы тратим их на ерунду.

О, суета сует шальная,
Что не даёт нам отдохнуть,
Романтиков в нас убивая
Всё время гонит в новый путь.

Для достижения нужных целей
И покорения высот,
Себя и близких не жалея
Летим  на красный свет вперёд.

И в этой гонке бесконечной,
В своём стремлении всё успеть
Не понимаем, что не вечны
И можем заживо сгореть.

Что жизнь нам не даётся дважды,
Глупец лишь ей не дорожит!
Был прав мудрец, сказав однажды:
- Кто понял жизнь, тот не спешит.