Злобно бушует океан

Ольга Стрельникова 4
Хочу найти я те слова,
Чтоб в них звучала глубина,
И сила чтобы в них была,
Чтоб за собою всех вела.

Я замахнулась высоко,
Но почему-то так легко
На сердце стало у меня,
Ведь я творю не для себя.

Мы все - единый организм,
Как нас учил социализм.
Вот только цель была не та,
И платим мы за то сполна.

Хотели мир перевернуть
И новый показать всем путь,
Но не сработал механизм.
Кругом посеяли цинизм.

Ушли от Бога далеко,
И нам казалось, что легко
Мы тот преодолеем путь,
Но без души о нем забудь.

Он уведет всех в никуда,
И будет только там беда.
Без нравственности и любви
Не жили даже короли.


Для всех теперь одна печаль.
Мы что-то потеряли… Жаль,
Не можем мы пока найти,
Куда ж отправить корабли.

Нас в одночасье шторм застиг,
И разум сразу вдруг притих.
Беда приходит не одна,
Она расплатой нам дана.

Злобно бушует океан.
Среди нас зависть и обман,
И волны всех несут вперед.
Неужто Судный день грядет?

Безропотно мы все стоим,
На камни голые глядим.
Сопротивляться нету сил,
Ужас на лицах всех застыл.

Куда же и зачем плывем?
Скорее вспомните о Нем.
Только Господь нас всех спасет,
В свою обитель приведет.