***

Геннадий Люлин
Во мне нет больше места жалостям к себе,
Я забываю все, что было между нами,
Душе моей легко и в сердце нет печали,
Просыпался песок надежд, что руки сжали.

В пустыне моих мыслей тишина,
Лишь изредка там ветерок подует
Нагонит пыль, так и мою мечту,
Песками белыми перед глазами сдует.

Попробую пройти этот бархан,
Возможно, там еще один оазис счастья
Минуты, когда мысли на изнанку
От влаги на моем лице.

Нет, не спешу я больше к водам вдохновенья,
Пускай песок согреет сердце мне.
В нем изумрудной россыпью мои благословенья
К твоей замученной, израненной душе.

Но если так случится может,
Что на твоих щеках блеснет слеза…
Не урони ее, пусть не тревожит,
Моя пустыня без воды жива.