Мам, Бога нет, - сказал малыш

Анастасия Великанская
«Мам, Бога нет», - сказал малыш,
В гнетущем сумраке палаты,
Ты что такое говоришь,
Конечно, есть и это Свято.

               Мам, почему он не помог,
               Мы сильно так его просили,
               Не все, наверно, может Бог,
               Но он старается, мой милый!

Есть тот, кто встал нам на пути,
Большой он силой обладает,
Господь старается спасти,
Тебя как может, охраняет.

               -Мам, как скажи, зовут его,
               Того, кто с Богом в силах равен,
               -Здесь имя - Дьявол у него,
               Коварен он и беспощаден...

Сейчас идет последний бой,
За жизнь твою, малыш, жестокий,
Не бойся, ведь Господь с тобой,
Сыночек, мы не одиноки.

                Ты потерпи еще немного,
                Малыш ответил, - буду ждать,
                Всю ночь в слезах, молившись Богу,
                Стояла на коленях мать.

… Рассвет тихонько шевельнул
    Густой и серый мрак в палате,
    И солнца лучик проскользнул
    Игриво по пустой кровати…

                Сидела рядом чуть дыша,
                Лицо, закрывши, мать рукою,
                Не стало ночью малыша-
                Ведь так случается порою…