Свято-Троицкая Сергиева Лавра

Ольга Стрельникова 4
Белокаменные стены. Купола слепят, горя.
Сергий Радонежский строил этот скит совсем не зря.
Разрослась его обитель, став оплотом для Руси.
Каждый здесь найдет защиту, только Божий дух вкуси.

Здесь паломников без счету побывало за века,
Ведь мощей Святого Старца очень сила велика.
Он познал труды земные, обрел Божью благодать.
За грехи наши большие продолжает он страдать.

Припадая к его раке, мы, с молитвой на устах,
Очищаем свою душу, изменяясь на глазах.
Светом Божьим озаренный в том посаде стоит храм.
Каждому, кто там бывает, Сергий помогает сам.

Вы быстрей туда спешите, чтоб напиться из ручья,
И живительною силой одарите Вы себя.
Преподобный Сергий ждет Вас, постучите в дверь к нему.
Он поможет и рассудит, не откажет никому.