А в руках синица... Шутка всерьёз

Лариса Бушкина
Быть актрисою, как жрицей
Иль известною певицей,
Заливаться птицей,-
Так мечтала я и пела,
Только замуж улетела,
А в руках - синица.

Всё, что было, было мало,
Нацепила вмиг забрало
И учиться стала...
Наконец, в руках дипломы,
Подселения "хоромы"...
Ох, и жизнь настала!..

Но театрами - уроки!..
Только времени потоки
Счастье моё смыли.
Значит, дача и цветы,
Просто ради красоты.
А труда! А пыли!..

За добро или грехи
Снова плюхнулась в стихи,
Рыбою в водице.
А последующий шаг?
Всё ж журавль-то в небесах,
А в руках - синица...