Навести в Новый год свою маму

Людмила Котова 54
Я согрею вам руки, мама,
Оберну нежной шалью пуховой,
Позабудь все былые драмы,
Новый год наступает скоро.

Твоя жизнь, словно книга столетий,
Память дней в ней на каждой странице
Нам напомнит тепла моменты,
И – всплывают знакомые лица.

Встану я пред тобой на колени,
Доброй, ласковой, нежной самой,
Помнишь, песни с тобою пели,
Мыли к празднику дом и рамы?

В перегрузке в наш век  электронный
Я звоню – так  боюсь телеграммы,
Иногда приезжаю к дому,
Чтоб в глаза заглянуть своей маме.

Взгляд запомнить и теплые руки,
Чай с вареньем и запах дома.
Сокращаю часы разлуки
В Новый год у крыльца родного.

Мандарины, шампанское, елка
И гостинцы от Дела Мороза.
Что-то капает вдруг на иголки,
Тает долгой разлуки заноза.

Тает болью по прошлому детству,
Повзрослели мы очень рано,
Но тревожит по-прежнему сердце:
«Навести в Новый год свою маму!»

18.12.2016