Млечный путь

Владимир Недзелюк
Какими дорогами,что пролегли
По Млечному в небе пути
Пройти, пронестись,пролететь суждено,
Когда жизни кончатся дни?
Когда стылой вечностью душу обдаст
Неведомым нам холодком
И вместе с душой полетит моё Я,
Покинув привычный свой дом.

Какую дорогу она избирёт,
Быть может ведущую в ад,
Где звёзды не светят,где просто висит
Лишь чёрный, пугающий мрак!
А может дорогу она избирёт
Ведущую в гущу огней,
Где тысячи Солнц нестерпимо горят,
Как тысячи жарких свечей!

Прекрасной дороге не будет конца,
Как счёта созвездьям чужим,
Быть может моя,пролетая,душа
Названья придумает им!
Когда же дорога вольётся в тот путь,
Что звали мы Млечным живя,
Тогда и постигнем,всё то,что от нас
Сокрыто под именем Я!!!