Может быть

Олег Скальд
Рифмы я подберу, ритм задам равномерно-спокойный,
На бумагу стихи лягут тихо частичкой души.
Что увидишь ты в них? Отнесешься ли к ним благосклонно?
Или мимо пройдешь, сделав вид, что куда-то спешишь.

Ускоряется шаг бестолково-гремящего века,
И корежится слог, меркнет слово, спокойна душа.
Может быть, мне пора уничтожить в себе человека
И идти за толпой круг за кругом куда-то спеша.