Иероглиф

Александр Стоянов
Увидел крик, из-за горы свои лапы изломанные
несущий — как воздух из-под крыла волнами.
В чистом океане раздумий императора знак
каллиграфию идеальных слогов рождал как
организмы источают радость первостепенную,
в бамбуковом лесу, до ворот грома белыми стенами.
Древнейшее дерево воображения преображает линии
на пути к совершенству, посмертным именем лилии.