Я выберусь из леса по лыжне...

Николай Клёпов
        ***

Я выберусь из леса по лыжне,
Остановлюсь  у самой кромки поля.
И распахнётся детской сказкой мне
Не поле,
        а скорее - Беломорье.

Глаз ослепит далёкой белизной-
Зажмурюсь на мгновенье
                и услышу:
Как будто набежавшею волной,
Сугроб плеснёт позёмкою на лыжи.

       ***