Птичьи радости

Галина Рукосуева
Утро будто скатерть расстелило,
И любуясь снежным серебром,
Воробьёв на танец пригласило.
Станцевать лезгинку под окном.
 
И топочет серенькая стайка.
Оставляя веточки - следы.   
Ждут, что выйдет с хлебушком хозяйка,
И насыплет  крошечки еды.

Оглушив чириканьем округу,
Благодарность выразят свою.
Воробей девчушке сел на руку.
« Ты постой, с руки я поклюю».

Угости зерном зимою птичек,
На снегу для них букашек нет.
Свиристелей, воробьёв, синичек
Пригласи, как Маша, на обед