Зимний день

Александра Дар
Солнце медленно склонилось -
На исходе зимний день...
На дорогу сноп свалился -
С блеском он в лучах играет.

Пеленой равнин гигантских -
Покрывая белизной...
Он играет, словно бы с огнями,
Будто драгоценными камнями.

Щедро всё рукою разбросала -
Всё горит. Переливаясь будто.
Мои взоры - это поражает -
Необычной красотою.

Тишина стоит какая...
Будто бесконечен этот лес.
Всё укрыто, словно, тайной -
Всё загадочно, как - будто.

Скатерть гладкая сверкает -
С небом куполом сливаясь.
Стоят стройные берёзки,
Инеем опушенные, будто.

Белизной они блистают -
Свежесть девственно какая.
Полон очевидностей весь мир -
Ах, какой же зимний день.