человека видел последнего

Данил Украинец
из города и в лес,
я- топливо,
для чьих то грез.
день тихо полз,
тучи- олово,
давили как пресс.
шептал медленно-
шорохом,
речь колдовскую.
ночь холодную,
войлоком,
укутал бережно.
я Мидас новый.
алчность.
опасайся меня.
дышу куря,
убиваюсь,
средь золота гор.
не узнает никто,
таю,
холода вор.
только одно
знаю,
человека видел
последнего.