Я не умею как другие

Никита Фоминн
Я не умею как другие:
Жизнь за неделю в трех томах,
Пошел пописать: закрутили,
В ряд рифмы о струе цветах.

О, как сиял пшенично-желтый!
Вскользь ударяясь о фаянс,
Как будто лучик беззаботный,
Горам февральским дал аванс.

О, как жужжал бесперебойно!
Трудолюбивою пчелой,
Мне, право страшно, беспокойно,
Что пить? Я дорожу красой.

А если вздумал «по большому»?
Вы, представляете, друзья?!
Такому мощному танцору
Подходит даже скорлупа!

Не прут слова, и, Слава Богу!
Живи спокойно гражданин,
Никто не умер, дали воду,
И строчки лить - нету причин.