Ты станешь призраком этого парка...

Артур Кенчешаов
Ты станешь призраком этого парка,
Осколком памяти, вмерзшей в зиму.
И стаи мыслей найдут здесь свой parking,
Из белых снов вырывая скамью.

Ты повторяешься в странном кочевье,
Объединяя в пределах стихов
Сердцебиение спящих деревьев
С тахикардией спешащих шагов.

Ты станешь призраком этого парка,
Среди аллей криогенного сна.
Твоё дыхание, ставшее паром,
Вернёт с туманом однажды весна.

Ты повторяешься в странном кочевье,
Хранящий лето под чёрным пальто.
Закружишь снова пустые качели,
Но этот скрип не услышит никто.