Кто в детстве не стоял у жизни на краю

Валерий Антонов
Кто в детстве не стоял у жизни на краю,
внезапно ускользнув от строгого пригляда?!
Судьбу благодарить и я не устаю.
Тому, что уцелел, доныне сердце радо.

Ребёнок, занеся подвижность в свой актив,
не ведает того, что может с ним случиться.
А опыт - это то, во что любой наив
неопытной души сумеет превратиться.

И, что ни говори, назад дороги нет.
Бесхитростным предстать - напрасная потуга.
Вновь простодушным стать уже на склоне лет
возможно, впав в маразм. Но это не заслуга.