Воском сосульки стекают с карнизов

Альбина Клец
Воском сосульки стекают с карнизов,
Сахарной пудрой рассыпался снег,
Воздух морозен и дымкою сизой
Ночь застилает дворы на ночлег.

В окнах погаснут настольные лампы,
Стихнут шаги, и замрут голоса.
И фонари с своей уличной рампы
Откроют на ночь колдовские глаза.

Спят по домам шаловливые дети,
Спят их игрушки, и спит их семья,
Только фонарь, что мне в комнату светит,
Ночью не спит. Полуночник, как я.

В окна мои он таращит глазницы,
В ответ на него я глазею в упор.
Нас разделяет стекла лишь граница
И не даёт нам вести разговор.

Окно распахну и вопрос свой озвучу:
- Что ты, фонарь, среди ночи не спишь?
- Чтобы светлей тебе стало. И кучно
Свет разольёт по поверхности крыш.