***

Роман Попов 2
Тишина. Нет беспокойства.
Нет слов и,посторонней суеты.
Ночь без сна - мне в удовольствие,
Меня сегодня посетила ты.

Ты приходишь как всегда нежданно
В лучах заката иль при луне,
И для меня все так же странно,
Что ты не забываешь обо мне.

Я чувствую как ты улыбаешься...
В счастие одета предо мной стоишь,
И медленно в сиянье раздеваешься -
Слова для писем мне мыслью говоришь.

И я пишу покуда в них есть смысл...
Слова,что ты мне говоришь.
Сквозь тишину твой голос слышу,
Ты весела!Ты не грустишь!

Меня покинешь как рассвет наступит,
Но при этом меня сладко усыпи.
Твое тепло мою тоску-печаль притупит,
Ты мысленно прошепчешь - <<не грусти!>>

Тебя не вижу,и слышу только мыслью,
Со мною рядом ты всегда по белу свету.
Вдохновляешь ты меня игристо,
Ты моя муза!Воображение поэта.