Снеговичное

Ли Ана Ша
Лепила с детским рвеньем фигуры детвора
Вчера по воскресенью  и с криками "ура!"

Сваяла пару горок,  рожден был снеговик
Со спором очень скоро.  И словно боровик

Он был посажен  криво детишками под дуб
В строительном порыве на весь дворовый суд.

Три  снежных  рыхлых кома, а сверху -- старый таз.
Его принес из дома какой-то шкет  в свой час.

На нос морковь зажали,  и шлепнули снежок,
И долго дружно ржали, две палки вставив в бок.

Глаза вдавили пальцем и щепку вместо рта.
Повесили два ранца  -- ну, право, красота!

И стаей птиц   смотрели,  на таз ведро надев,
Как будто Церетели на  новый свой шедевр.