Желтком луна застыла в небесах

Альбина Клец
Желтком луна застыла в небесах,
Белками облаков бока свои прикрыв.
И млечный путь как след от колеса
За край земли срывается в обрыв.

За краем, на краю, у края, перед краем,
С той стороны, где звёзды утра ждут,
Вчерашний день бездымно догорает
И лишь часы без времени идут.

Перебирая звёзды словно чётки,
Ссыпая их в созвездий закрома,
Курсирует по небу маленькая лодка,
Причаливая в утренний туман.

Из звёздной пыли как из тонкой пряжи,
В ней лодочник прядёт свои холсты.
И как его стежок по небу ляжет,
Не можем знать, увы, ни я, ни ты.

А потому, пока луна в зените,
Пока нам звёзды дарят ясный свет,
Почаще ночью в небо вы смотрите
Там где-то лодочник оставил вам свой след.