Когда Пегас смеётся

Галина Баранова Петрова
Вот ночь прошла, зарницы сполох,
Неуловимой музы шорох.
Поэт над рифмою трудился.
Пегас под автором резвился:

Бежал то рысью, то галопом,
То в ямб летел четырёхстопом.
Менял он скорость, такт и стиль:
Хорей, анапест и дактиль…

В итоге сбросив седока,
Конь устремился в облака,
Заржав насмешливо при этом...

А всадник, был ли он поэтом?