Фатой метель накрыла город

Альбина Клец
Фатой метель накрыла город,
Как укрывала нас с тобой
В тот день, когда в промозглый холод
Мы шли ещё к себе домой.

В тепло налаженного быта,
К потёртым тапочкам своим.
И дверь была ещё открыта
Не для прощанья. Нам двоим.

За дверью всё что накопили
И что замок не удержал.
Где все года привычкой были
Как на прощанье ты сказал.

Снег шёл и шёл, собой скрывая
Всё что осталось за спиной.
Семьёй мы вышли из трамвая,
Ушла я бывшею женой.

И вот опять снежок летает,
Лежит рука в моей руке.
И больше след я не теряю
Того трамвая вдалеке.