Посвящение В

Олеся Меркушева
Cтроки посвящаются моей хорошей знакомой, трагически погибшей в феврале прошлого года. Этот талантливый человек писал тексты, задевающие душу, накладывал на них музыку и получались честные, пусть где-то и максималистские песни. Я постаралась передать атмосферу этих песен и жизни человека, чья целеустремленность меня не раз удивляла.


Закрой глаза и опустись на дно.
Покорись потоку: он спокоен.
Будь счастлив тому, что тебе дано,
Нещадно ломай границы устоев.

Протри глаза от вековой пыли:
Ты ждал момента истины? Он здесь и сейчас!
Свободных планов мотивы
Кромсают помыслы твои чистые.

Припев:
Это твой шанс - заяви всем!
Тебя здесь ждали уже давно,
Да только фонарь избитых схем
Не тратит своё пустое тепло.
И кто тебе скажет: "Проснись и пой"?
Это твой шанс - иди за мной!

Не выведет к свету тоннель запретный,
Не найдёшь учителя себе по жизни.
Раз любишь пускать в воздух ракеты,
Занимайся этим в своих мыслях!

Припев.