В голове круговерть, а на сердце тоска

Альбина Клец
В голове круговерть, а на сердце тоска
Отпечатала лапы на бархатном плюше.
Вот ещё один год просвистел у виска,
Оглушив без того ошалевшую душу.
Время гонит в галоп, не давая вдохнуть,
Но уздцы закусив, не сбиваюсь с дороги.
Так бывает, что только наметился путь,
А с утра ты опять у чужого порога.
Я дорогу свою не устану искать.
И пускай снег в лицо и тропа камениста.
До конца уже может рукою подать,
Но дойти до него я хочу оптимистом.