Тихий

Альбина Клец
В нём соль от создания мира,
Что белым налётом на коже
Под солнцем горячим пульсирует
На искры созвездий похожая.

В нём смешаны запахи с севера,
С оттенком мороза и ягеля,
И пена его бело-серая,
Сугробами берег обтягивает.

От южных широт и экватора
В нём собраны страсть и волнение.
Он волны свои перекатывая,
На гребнях несёт зарождение

Дня нового, дня неизвестного,
Что с солнцем над ним нарождается,
День тоже как я здесь, не местный,
Но снова к тебе возвращается.

В объятья лазурной стихии,
В тоске по волне и прибою,
Чтоб утро встречать с тобой, Тихий,
Чтоб сделать привычку судьбою.