Лапы липы не разлапы

Альбина Клец
Лапы липы не разлапы,
Крона липы не широка,
Только может липа лапой
Потрепать тебя за щёку.

Липы липкие объятья
Не отталкивай, прохожий!
Липа липкой лапой платье
Прихватить немножко может.

Потому что липкой липе
На бульваре одиноко,
И она к прохожим липнет,
Чтоб приклеить своим соком.

А потом шептать на ухо
Свои липкие секреты,
Почему летает муха
И куда уходит лето.