Под водопадом яблочного кружева

Альбина Клец
Под водопадом яблочного кружева,
В пене вишен, в дымке алычи
Переглядываются звёзды с лужами
И жужжат натужно майские хрущи.

По дорожке, что луной протоптана,
Мягкой лапой трогая покров,
Ночь крадётся под моими окнами,
Заметая оттиски следов.

Чуть поодаль, средь весны отчаянной,
Под кустом жасмина, как в бреду,
Ночь с рассветом каждый день встречаются,
Умирая и рождаясь в том саду.