Смычками выпилив дыру

Альбина Клец

Смычками выпилив дыру
В седом тумане,
Сверчки затеяли игру
На барабане.

Из капель утренней росы,
На тонких ножках,
Они наладили басы
И бьют в ладошки.

Рассвета редкие лучи,
Как веретёнца,
Вплетают нотные ключи
В канву из солнца.

Сменив привычные смычки
На прутик ивы,
Выводя смелые сверчки
Нот переливы.

Встаёт заря, цветут цветы,
Поёт природа,
Встречают нотами сверчки
Так дней восходы.