Какая ночь! Духмяным воздухом

Альбина Клец
Какая ночь! Духмяным воздухом
Затоплен сад, и словно в янтаре
Застыл закат из солнца созданный
И спрятался в морщинистой коре.

Ни шороха, ни звука, ни дыхания…
Застыли липы, будто на поклон,
И ива словно просит покаяния,
Голову склонила на балкон.

Виноград здесь вязь плетёт ажурную,
Выплетая листьев гобелен,
Старый дуб в углу своей фигурою
Выступает словно монумент.

На траве, что под росой склоняется,
Звёзды в каплях водят хоровод,
И если эти звёзды зажигаются,
Значит свет их кто-то очень ждёт.