Адмиралтейства

Игорь Патяк
Адмиралтейство той мечты,
Надует парус…
Есть уравнение – там ты.
Там много пауз.

Там за сто тысяч глупых верст,
Куда? Не спросишь…
Там есть вопрос. Один вопрос:
«Ты меня бросишь?»

Не вопрошай и не зови.
Замри на цели…
Адмиралтейство всей любви
Обходит мели.

А завтра подойдет чудак
И взглянет скупо.
Мы снова сделаем не так
И выйдет глупо.

Бармен! Мне стопочку налей!
Себе не верю…
Адмиралтейство всех чертей
Откроет двери.

И будет Содом и Гомор…
Бал правят бесы.
Пусть истину рождает спор –
Пусть как-то взвесят.

А вечер тихо будет течь,
Под крики чаек…
Адмиралтейство новых встреч
Маяк включает.