Ни о чем, и обо - всем

Виктор Муханкин
Темы – не  было,
                Строчки–не  клеились.
Слова, как  бараны:
                Все –  разбеглись.
Что – то  снова:
                На меня, вдруг – навеяло.
Вот – такая:
                Теперь, наша – жизнь.

Мы – живём:
                От строчки, до точки.
Пишем, пашем,
                Ругаем, и – ждем:
Кто – то, хороший,
                Дядя – пригожий,
Придет в нашу: Жизнь,
                И нас – заберет.

Возьмет, за  ручку,
                И – выведет, к солнцу.
И, всем – нам,
                Вдруг – крикнет:
«Счастливо – живи!»
                Не  будет, ребята!
Скажу: никогда – так.
                Надо– менять,себя -изнутри .

Халявы  – всю  жизнь,
                Её, не  бывает.
Тут  –  надо:  пахать,
                Сеять и жать.
Вы, скажете – трудно?
                Отвечу, что  знаю!
Ты – на  мозоли:
                Мои – посмотри !

Тогда – будет  счастье,
                Когда – все: поймем – мы,
Что, это – участие,
                Это:  наш – труд.
Затем, разберете,
                Потом – в  одночасье,
Что  счастливо, только:
                Дети – живут.

Для  них, мы – старались,
                И – их, мы – растили,
Что  б  жили, они:
                Лучше,  чем – мы.
Тогда, мы – поймем,
                Что  счастливы – были,
Когда, мы  все – рядом,
                С   детями  –  шли.