На мелководье

Ирина Кузьмина-Шиврина
И опять летние воспоминания...

яркое солнце
стайка окуньков снуёт
на мелководье

вдруг метнулась тень
из береговой тресты*
россыпью мальки

ни с чем осталась
острозубая щука
смеётся внучка

*) треста - береговая осока (заонежское)