Вечер играет музыку еле слышно...

Галия Гали
Вечер играет музыку еле слышно,
струнок души касаясь едва-едва.
Ветер вечерний воздух слегка колышет.
Тихо, так тихо… Как подобрать слова
к музыке этой, как записать, предвидя
всё, что в тебе продлится ещё потом –
позже, когда к себе отовсюду выйдешь?
Город увидишь в дымке, там где-то дом
есть для тебя, ты знаешь. В него, волнуясь,
мысленно входишь, пусть в нём ещё пока
нет ни дверей, ни окон. Он существует
только в мечтах, и, значит, там нет замка...
Маленький дом, вон тот, с черепичной крышей
тоже к тебе навстречу сейчас идёт.
Вечер играет музыку еле слышно,
в розовой дымке город вдали плывёт...

Вечер играет музыку еле слышно,
ветер колышет кроны едва-едва.
Ты из картины жизни шагнула выше,
чтоб за собой по небу водить слова...