памфлетное

Михаил Фокс
Все вожди произносят речи.
Всем вождям не хватает слов -
представляют поток картечи
в рукоплещущих им "ослов".

В каждой паузе страх и ярость
и грохочет за "залпом" "залп".
Вот и слов уже не осталось -
аплодирует стоя зал.