Нобель за музыку!

Владимир Александрович Баранов
Что человек, и он похоже,
Лишь создан, чтобы бурлила жизнь.
Он на Земле, как все, прохожий,
Хотя пытается подняться ввысь.

Что изобрёл он? Ничего такого.
Куда ему убраться от земли,
Не знает ничего другого,
Копаясь в недрах, чтобы помогли.

Не оторвётся он от альма матер,
А если оторвётся, пропадёт.
Он не хозяин, он простой искатель,
Никто его совсем, нигде не ждёт.

От Нобеля все эти номинанты,
Лауреаты лучшие Земли,
Они не гении, ну может быть, таланты,
Ведь нового совсем не наскребли.

Однако, в человеческой породе
Есть главный его козырь, он один,
И не доступен никому в природе,
Он в музыке один и господин.

И как бы он не хвастался мозгами,
Гораздо восприимчивей душа.
Она владеет музыкальными волнами,
Куда мы исчезаем не дыша.

Вот где быть должен музыкальный Нобель,
Его то ведь и следует вручать
Тем, кто возможность дал услышать, что человек сподобил,
Когда не надо слов, а важно слушать и молчать.