О чём пишу

Александр Демидов 9
О чём писать, как не о доме,
Любимой женщине, друзьях,
О золотых хлебах на поле,
О солнце, ветре и дождях,

О белом цвете яблонь в мае,
О бурном таянье снегов,
О тихих рощах в нашем крае
И сочной зелени лугов,

О красоте цветов различных,
О пении весёлых птиц,
О местных людях и столичных,
И о гостях из-за границ.

Пишу и на другие темы,
Многообразен русский быт,
Тут всё: любовь и боль измены,
Печаль разлуки, груз обид,

Пишу о юности далёкой,
О тех неповторимых днях,
Когда мы шли к мечте высокой,
Не измеряя всё в рублях.

Пишу, о чём душа подскажет,
Когда никак молчать нельзя,
Она стихи из мыслей вяжет,
В любой из дней календаря.

13.04.2015.