Волчья стая

Невзоров Николай Николаевич
Собралась на сходку стая,
Чтоб решить один вопрос,
Ведь у нас семья большая -
Холод, голод и мороз.
Вместе нам зимой не выжить
И не справиться с бедой,
Если люди  нас окружат,
Не уйти одной тропой.
Ночью нужно собираться
Нам в дремучие леса,
Покидать родные норы,
С детства милые места.
Все бы вышло, только поздно,
Окружили лес уже,
Волчью стаю перебили,
Покраснел весь белый снег.
Чудом лишь одна волчица
Еле ноги унесла,
И собачью злую свору
За собою увела.
Отплатила она людям,
Выбор сделала она,
Завела собак на лед,
Где скрывалась полынья.
Шансов не было,
Теченьем затянуло всех под лед,
Вышла лишь она на берег,
Чуть дыша, легла в сугроб.
Говорили, что ночами
Слышен вой в глухом лесу,
Словно призраки из стаи,
Воют ночью на луну.
Не ушла она в чужие
И далекие леса,
Только люди перестали
Истреблять волков тогда.
Староверы лишь шептали,
Что накликали беду,
На цепях собак держали,
Чтоб не сгинули в лесу.