Жаворонок

Ирина Кузьмина-Шиврина
тропинкой узкой
через овсяное поле
тут и там васильки

у края поля
вдруг прямо из под ног
серый комочек

волоча крыло
уводит самка от гнезда
гостей незваных

кричу вослед:
"Не трону детишек твоих,
певунья полей!"