Бессонница

Елена Денисенко
В эту ночь никак не спится.
Я сижу, смотрю в окно.
В Лунном свете снег искрится
И на улице темно.

Звезды – Лунные подружки
Завели свой хоровод.
Остывает чай мой в кружке.
Дремлет в кресле старый кот.

Вижу из окна поземку,
Что из снега вьет узор.
Да из елок окаёмку
Чуть выхватывает взор.

Тишину нарушил Ветер,
Постучав как давний друг.
Пригласил при Лунном свете
Скоротать ночной досуг.

Завернувшись в одеяло,
Ветру помахав во след,
За подол свой сон поймала,
Там, где меркнет Лунный свет.

И во сне уж вместе с Ветром
Высоко взмыв к небесам.
Мы с Луной делились светом
С теми, кто еще не спал.