Мальчишка детства моего

Людмила Рябчихина
Ты снился мне такой красивый,
и все бежишь-бежишь-бежишь,
а я проснусь опять счастливой,
во сне ведь тоже идет жизнь.

Я улыбнусь, глаза открою,
в душе тихонько посмеюсь,
а детскую любовь не скрою,
быть может в старости влюблюсь.

Мы столько лет за школьной партой
сидели вместе у окна,
а годы птицей пролетели,
упала детства пелена.

И парты той мне не вернуть,
тетрадку школьную не взять,
а  мысли не дают уснуть,
и ты чужой давно уж зять.

Дороги детства разошлись,
в тумане где-то затерялись,
спешила очень быстро жизнь,
лишь в интернете повстречались.

Ты, дед счастливый, внуки, внучки,
я тоже бабушка давно,
и внучки просятся на ручки.
За внуков тост, ...налей вино!

Пусть что-то правда, что-то ложь.
Но, ты, прочти. Теперь уж что ж!