Сенокос

Невзоров Николай Николаевич
Золотой косою нивы
Простираются луга,
Бабы, подвязав подолы,
Снопы вяжут все в стога.

Льется песня на просторе,
Солнце кудри золотит,
И везет кобылка баб
В поле сено ворошить.

Колесо скрипит в телеге,
Старый кучер впереди,
И над ним смеются бабы,
Попади же к ним один!

Он стегнет хлыстом кобылку,
Она милая взбрыкнет,
Все завалятся в телеге,
И по кочкам понесет.

Смех и хохот, ну, тачанка,
Животы уже болят,
Растеряли свои грабли,
Слезы даже у девчат.

Кучер бросил свои вожжи:
“Ну вас к лешему, уйду,
Не могу я с вами больше,
К председателю пойду”.