Осень

Татьяна Агеева 3
Осенние листья шуршат под ногами
И лес словно замер, боится дышать.
Луч солнца, целует как будто губами
Деревья, и шепчет тихонечко: "Спать…"

Заботлива матушка Осень, природа,
Так бережно лес одевает листвой.
Меняется все, и погода, и мода,
Вновь желтый наряд над зеленой травой.

Чуть ветер- проказник слегка расшалится,
Поднимется в танце осеннем листва,
И платья из бархата, шелка и ситца
Разбудят в дремавшем лесу дерева.

А ветер утихнет и снова забвенье…
Готовится лес крепко спать до весны,
Пока не разбудит его птичье пенье
Увидит под снежным ковром свои сны.