Причуды жизни...

Дмитрий Александрович Мамонтов
Причуды жизни...

Порою кажется, что пройден путь земной
И нет дорог которых не ходил.
А мир, в любой стране такой, увы, родной,
Но чувство, что ни разу не любил.

Что не познал иронии своей судьбы
И был в пылу, всего лишь только раз.
Мечты! Одни мечты! И вновь мечты – увы!
А жизнь кроил, как сотканный рассказ.

Порою жестко брал себя, я за грудки,
Встряхнуть пытался, и не в первый раз.
Возможно сам себе не подал бы руки,
И от стыда не смог поднять бы глаз.

Кто прожил жизнь свою, возможно и поймет.
Их не найти, ведь все еще живут.
И все же жизнь – такой заманчивый полет
Он полон незатейливых причуд.

2016-12-19
(Я. Из непонятого...)

*****************************
Рецензия на «Причуды жизни...»

Причудливы жизни дороги,
Даже смотрящих в окно.
Пороки, мечты, вот итоги,
На жизни лежащих сукно.

Судьба, что нам вяжет узоры,
Их с выбора кружев берёт.
Порой выбираем, потупивши взоры
А петли судьба уж потом наберёт.

Когда же закончит судьба рукоделие,
Ну значит и выборам будет конец.
Оценят и наше с судьбою изделие,
Сумы нищета иль богатства венец.
Достаточно ль мы приложили умение
И радость в нас была, при слове,- Отец.

Николай Шу   11.01.2017 15:36  
*****************************