Колесо

Ольга Хворост
Вождь племени  эпохи неолита
Собрал людей и произнёс  сердито,
Почёсывая пальцами живот:
 - Отсталый мы народец, хуже йети -
Веками обитаем на планете,
И всё пешком, столетье за столетьем...
Убого население живёт,

И вроде бы уже не обезьяны!
Прогресса нет - буксуем постоянно,
Толкаем эволюцию назад;
Сегодня после  жертвоприношенья
Я принял судьбоносное решенье -
Ускорить к процветанию движенье
Путём изобретенья колеса.

Встал мамонтодобытчик Козья Морда:
- Ну, наконец пройдёт тупая мода
Переть с охоты туши на горбу -
Появятся тележки для подвоза...
Даёшь для населения колёса!
Нет более насущного вопроса -
А не осилим - вылетим в трубу!

Даёшь колёса! - поддержали люди -
Придумаем машины, ездить будем,
А не ходить, как лохи, по земле,
Жизнь сразу станет легче и быстрее,               
И, если у кого-то есть идеи,
Топорики берите поострее
И высекайте схемы на скале.

Осознавая важность сверхзадачи,
Все тут же дружно начали мастрячить,
Не отвлекаясь на еду и сон,
И так впряглись, что небу стало жарко -
Стучали топорами, гнули палки,
И даже не заметили в запарке
Когда и кто придумал колесо.