Так долго любимых не ждут...

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Не только закончилось лето -
Закончились слёзы твои.
Ты помнишь, как в пасти рассвета
Рыдали в кустах соловьи?
Забыла меня ты, конечно...
Но пусть среди прочих твоих
Любимых - я самый беспечный,
Забытый тобой, словно стих.
Мне нынче опять не до смеха -
Слова твои режут и жгут:
"Как долго ты, Витенька, ехал...
Так долго любимых не ждут!"
18.12.16г.