Горбатые

Зеленый Шоколад
Мы дорогой одной идём,
Все без роду мы и без племени.
(Выжигали огнём, мечом).
Мы - советское поколение.

Утописты, живём в стране,
Той, что сами себе построили.
Если по уши жить в дерьме,
Запах свежести - аллегория.

Не прозреет уже, кто слеп,
Справедливость - фантасмагория.
Мавзолей - ритуальный склеп.
Коммунизм, он хорош, в теории.

Лучше, каждому - по труду,
Или, каждому - по потребности?
В девяносто каком году,
Перестроились...верх нелепости.

И трудись теперь брат и сват,
На потребности олигарховы.
И везде ставят шах и мат,
А вокруг одни аллигаторы.

Закатали давно губу.
С хромосомой неполноценности,
Мы теперь, на своём горбу,
Знаем капитализму цену.
И?