Этюд 21 несвобода как поощрение

Артур Томский
и опять несвобода стрелять по своим
ускользая по бритве взмывать выше ели
честно высказать как дочерна надоели
и торчащий флагшток и зареванный мим

и опять безразличие праведных дней
возникает «пол ложечкой»
тенькает трели
объяснять недотепам рулады свирели
очень трудно когда не играешь на ней

и опять несвобода стрелять по своим
отпускать нелюбимых
встречать нежеланных
разделять сослуживцев на тейпы и кланы
уезжать в Шепетовку ли
Жашков ли
Рим

и опять неспособность спокойно стареть
растирать о наждак расфасованных будней
свое «я»
потихоньку
меж «как-то» и «будет»
золотые меняя на никель и медь

и опять несвобода стрелять по своим
не случайно в угаре
а четко и точно
наша жизнь тошнотворно-притворна
лубочна
разрешите мне нимб